5 am Ring in Hockenheim

von

Angelos Svarnas auf Kurs

Schon lange traditionell, dass sich die Läufer zu Allerheiligen auf der Motodromstrecke in Hockenheim treffen. Oftmals auch schon bei ausgesprochen typischem Novemberwetter wie heute, obwohl der doch erst gerade angefangen hat. Nichts desto trotz waren auch in diesem Jahr wieder über 2000 Teilnehmer bei den 4 Läufen auf der Strecke. LSGler allerdings so wenig wie schon lange nicht mehr. Gerade mal 5 unserer LäuferInnen wollten sich auf der ausgewiesen schnellen Strecke versuchen.

Beim 5er, der um 9 Uhr gestartet wurde, wollte Freya Höfeler ihre im Sommer in Kandel gelaufene Bestzeit noch einmal toppen. Aber die Zielgerade erwies sich dann doch länger als erwartet, sodass sie mit 19:39 min knapp darüber blieb. Sie wurde in einem starken Frauenfeld 10. gesamt. Anders Angelos Svarnas. Nach Operation und „Wiedereingliederung“ in die Wettkampfszene in aufsteigender Form, hatte er sich unter 24 min zum Ziel gesetzt. Punktlandung kann man dazu nur sagen: seine Zielzeit 23:59 min.

Beim 10er mit dabei dann Tim Hillmer, ein ausgesprochener Fan dieser Strecke, in 38:25 min und die Krügerfamilie mit Thomas in 52:47 min und Erika in 1:15:11 Std. Sie konnte die einzige Podestplatzierung mit dem 1. Rang in ihrer AK W80 erringen.

Bilder dazu von Ekkehard Gübel

Kurzes vom Wochenende

Crosslauf in Rülzheim

Beim Crosslauf in Rülzheim waren 2 Läufer unseres Vereins sehr erfolgreich. Im Lauf über 8200 m lief Roman Schnider in der Zeit von 32:34 min als vierter Gesamt und als erster in seiner AK M40 ein. Und auch Manfred Deger konnte seine Altersklasse M50 in der Zeit 36:19 min für sich entscheiden.

Natascha Bischoff konnte beim 50 km-Herbstwaldlauf in Bottrop in 3:58:05 Std. den 2. Platz belegen.

Chrtian Wendt ist in Nizza/Frankreich Marathon gelaufen. Trotz Wind und Unwetter erreichte er das Ziel nach 3:11 Std.

Svenja Mann erreicht beim NYC-Marathon den 15. Platz in der AK und benötigt dafür 3:04:12 Stunden, dem teilnehmerreichsten Marathon der Welt. Dabei ist der NYC-Marathon mit der Überquerung von zwei großen Brücken und dem Central Park nicht flach und bietet 390 HM.