Oberwaldlauf 2022

von

Am Samstag 15.10 fand der 36. Oberwaldlauf statt. 216 Läufer gingen um 14:30 auf die 10km, eine Viertelstunde später wurde der Startschuss für die 5km Läufer, 109 Teilnehmer, und Walker, 16 Teilnehmer, gegeben. Auch in diesem Jahr wurde von der Bahn im Stadion gestartet. Zur Entzerrung des Startfeldes war die Aufstellung nach Zielzeiten gestaffelt. Da eine Nettozeitnahme stattfand, führte das nicht zu Nachteilen bei der Zeiterfassung, entzerrte jedoch das Startfeld auf den teilweise engen Wegen des ersten Kilometers. Die Strecken waren wie gewohnt gut markiert und viele Streckenposten, wiesen den Läufern den Weg und feuerten sie an.

Trotz des starken Regens der am Tag vorher eingesetzt hatte, war die Strecke zum größten Teil gut zu laufen. Einzig auf dem letzten Kilometer gab eine größere Pfütze dem Lauf das leichte Flair eines Cross Laufes.

Die LG Region war wieder stark vertreten. Den 10km Lauf gewann bei den Damen Sophia Kaiser in starken 35:45 und bei den Herren Markus Görger in 30:02. Auch die 5km Läufe wurden von Läufern der LG dominiert. Es gewannen Adeline Haisch in 18:52 bei den Damen und Jonas Roth die Herren Konkurrenz in 16:54. Auch die Leistung von Lorenz Löffler sollte erwähnt werden, der, gepaced von seinem Vater LSG Mitglied Philip Löffler, die männliche U12 des 5 km Laufs in starken 19:28 gewann.

12 Läufer der LSG nahmen am Oberwaldlauf teil. Auf Podestplätze liefen: Gudrun Schlippe (1. W65), Rolf Breithaupt (1. M75), Norbert Irnich (1. M60), Angelos Svarnas 2. M70) und Matthias Spranck (3 M50).

Insgesamt war der Lauf wieder hervorragend organisiert. Auch der leichte Nieselregen der nach dem Lauf einsetzte, trübte die gute Stimmung nicht. Schade nur, dass den Organisatoren bei der Zeitnahme des 10 km Laufs ein Fauxpas unterlief. In den Ergebnislisten wurden statt der Netto Zeiten anfänglich die Brutto Zeiten aufgeführt. Dies wurde später korrigiert. Durch die Korrektur änderten sich aber auch die Platzierungen. Da die Siegerehrungen aber schon durchgeführt waren, konnte eine Teilnehmerin für ihren dritten Patz nicht geehrt werden. Dennoch ein großes Dankeschön an den TUS Rüppurr für die Durchführung dieses Laufes. Wie beliebt der Lauf ist, zeigt ja auch die recht große Zahl von über 300 Teilnehmern.

Bildergalerie (von Norbert Irnich und Ekkehard Gübel)