Silber und Bronze in Bilstein und 5 mal Platz eins in Neureut

von

Silber und Bronze für Silke und Daniela

Bei der DUV-DM im Ultratrail über 65 km und 1750 Hm in Bilstein wurden Silke Windecker und Daniela Holmes 2. und 3. in ihrer Altersklasse. La Ola-Welle von uns für Euch.

Mit insgesamt 6 Teilnehmern waren wir bei der DM im Ultra-Trail über 65 km und 1750 Hm vertreten. Bei kühler, aber trockener Witterung kamen alle gut über die zum Teil sehr matschige Strecke. Schnellster LSGler war Klaus Becker, der nach 5:39:46 im Ziel war. Einen tollen Erfolg gab es für Silke Windecker (7:07:34) und Daniela Holmes (7:11:30), die in ihrer AK eine Silber- bzw. Bronze-Medaille erreichten. Noel Kienzle (8:00:13), Andreas Mössinger (8:15:13) und Günter Kromer (8:31:23) vervollständigten das Team auf der Ultra-Strecke. Über die Marathondistanz mit 1100 Hm waren Regina Berger-Schmitt (5:08:19) als Läuferin und Horst Siedat (7:33:20) gemeinsam mit Volker Schmitt als Wanderer unterwegs. Es war eine schöne Veranstaltung, die allen Spass gemacht hat. (Regina Berger-Schmitt)

Bildergalerie

Valeria und Julia

5 mal die 1 –Bestnoten in Neureut

Auch das Wetter hatte ein Einsehen mit den Läufern. Pünktlich zum Start des 10ers legte der Regen mal eine kleine Pause ein, so dass sich 9 LäuferInnen der LSG Karlsruhe mit 101 weiteren auf den Weg durch Neureuter Tiefgestade machen konnten, ohne groß nass zu werden. 5 mal Platz eins sprang dabei für Rainer Hennl (M55), Ivan Lucic (M65), Erich Grether (M60), Valeria Henninger (W40) und Julia Bush (W30) heraus wobei letztere gemeinsam als 2 und 3 durchs Ziel liefen. Ein Novum in der Liste der LSG-Erfolge in Neureut. Aber nicht vergessen wollen wir auch die 4 weiteren Recken: Jürgen Creutzmann, Gerhard Kappes, Klaus Becker und Michael Deck die den Wetterunbilden trotzten, die teilweise nur knapp das Podest verfehlten und das gute Bild, das unsere Vertreter abgaben, vervollständigten. Fazit: Es gibt kein schlechtes Wetter, man muss sich nur überwinden.

Angelos Svarnas, einziger LSG-Vertreter in Wiesloch

und als Sieger der M65 nach seinem Griechenlandaufenthalt auch sofort wieder erfolgreich. Mit 42:37 konnte er ein weiteres Mal für unsere erfolgsverwöhnten Senioren einen Podestplatz erringen. Gut so, Angelos!

Neue FiNaMa-Streckenführung

von

Beim Ultramarathon-Klassiker Fidelitas Nachtlauf wurde im ersten Abschnitt die Strecke geändert. Statt sich in der Spätnachmittagshitze durch das Industriegebiet Hagsfeld und anschließend über sonnige, betonierte Feldwege zu plagen, können die Teilnehmer jetzt viel länger im schattigen und schönen Oberwald laufen. Dies ist doch ein guter Grund, mal wieder die komplette Strecke oder als Staffelteilnehmer zu laufen!