Rhein-Volkslauf Maximiliansau

von

Norbert Piekorz wird 6. in der AK.

Am vergangenen Samstagabend veranstaltete die VLG Maximiliansau den 43. Rhein-Volkslauf über 5 und 10 km mit Pfalzmeisterschaft sowie einen Schülerlauf. Nachdem coronabedingt mehrere Termine ausfielen, war das nun wieder einmal eine gute Gelegenheit, heimatnah einen Wettkampfauf zu besuchen.

Immerhin 2 LSGler nahmen den 5er unter die Sohlen, Erika Krüger beendete den Lauf auf dem 1. Platz ihrer AK, Wolfgang Feikert auf dem 2. Platz seiner AK.

Weitere 5 LSGler nahmen am 10er teil. Rolf Breithaupt belegte Rang 1 seiner AK, Uwe Renz erlief sich den 3. Rang seiner AK. Norbert Piekorz und Ernst Hundsberger kamen mit etwas Abstand nacheinander ins Ziel, Thomas Küger nur wenig später.
Die VLG Maximiliansau hat nach Corona wieder einen schönen Lauf auf die Beine gestellt, der aber leider von der Läuferschaft nur schlecht angenommen wurde. Lag es am Termin mitten im Jahr, an der sommerlichen Hitze oder nach 2 Jahren an coronabedingter mangelnder Motivation, selbst ein Hinweis vom Vorstand auf den Lauf in der Nachbarschaft konnte ja nicht mehr als 7 LSG-Mitglieder zum Mitlaufen bewegen ...

Schade eigentlich, denn das Wetter war zwar warm aber keine glühende Hitze, die Strecke flach und die Organisation professionell wie gewohnt.